蜂蜜 |
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| 蜂蜜はパンやホットケーキに塗って食べてたり、砂糖の替わりにコーヒー等の飲み物に入れて飲んだり日常でよく使われています。
蜂蜜の他の利用方法として、料理では甘味や食材の色つやを良くする目的で、魚等の照焼きや煮物などに使われています。
カレー等のメニューにおいて甘みを出すためにもよく使用されています。
蜂蜜は保存性の高さがあり、蜂蜜漬けなどの形で保存食としても活躍しています。昔の人は口内炎の治療薬として使用していたようです。
蜂蜜はこのように、人々の健康維持・増進になくてはならない商品なのです。
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10月19日(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 健康食品 | 管理
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玄米 |
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| 玄米は病気回復につながりやすい食品です。また、玄米は過酷な運動中でも底力が持続するそうなので、スポーツをされている方にも最適です。そして、食物繊維が一番多くとれるのは玄米です。
玄米は白米の6倍程の食物繊維が含まれ、便秘の解消にも適した食べ物です。
玄米は腸からの吸収が緩慢になるので、体内の余分なコレステロールや脂肪、糖分などが吸収されにくくなり、体外に排出するのを促します。
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6月1日(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 健康食品 | 管理
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