激安格安商品比較雑学豆知識辞典
 
投資、株、美容、健康、ダイエット、転職、育児などの情報
 



健康食品

蜂蜜

蜂蜜はパンやホットケーキに塗って食べてたり、砂糖の替わりにコーヒー等の飲み物に入れて飲んだり日常でよく使われています。

蜂蜜の他の利用方法として、料理では甘味や食材の色つやを良くする目的で、魚等の照焼きや煮物などに使われています。

カレー等のメニューにおいて甘みを出すためにもよく使用されています。


蜂蜜は保存性の高さがあり、蜂蜜漬けなどの形で保存食としても活躍しています。昔の人は口内炎の治療薬として使用していたようです。



蜂蜜はこのように、人々の健康維持・増進になくてはならない商品なのです。


レシピ関連サイト 一人暮らし キーマカレーレシピで簡単な作り方を学ぶ 豆腐料理レシピ(作り方) エビチリ作り方エビチリ簡単料理 簡単料理レシピ(作り方) 節約料理レシピ(作り方)一人暮らし用レシピ 玄米の効能効果と栄養成分 発芽米と玄米の加工食品 大豆レシチンの栄養と成分 温野菜レシピはサラダ 自然海塩「ぬちマース」 コーヒー(カフェイン)効能 豆乳ドリンクのレシピ 酢ドリンクダイエット効果 シモン茶ダイエット効果効能 マクロビオティックレシピ 雑学知識ブログ



10月19日(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 健康食品 | 管理

玄米

玄米は病気回復につながりやすい食品です。また、玄米は過酷な運動中でも底力が持続するそうなので、スポーツをされている方にも最適です。そして、食物繊維が一番多くとれるのは玄米です。

玄米は白米の6倍程の食物繊維が含まれ、便秘の解消にも適した食べ物です。

玄米は腸からの吸収が緩慢になるので、体内の余分なコレステロールや脂肪、糖分などが吸収されにくくなり、体外に排出するのを促します。

関連サイト
玄米の効能効果と栄養成分 発芽米と玄米の加工食品 大豆レシチンの栄養と成分 米ぬか利用法と成分効果



6月1日(金) | トラックバック(0) | コメント(0) | 健康食品 | 管理


(1/1ページ)